IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Informationen zu digitalen Betriebsarten wie Packet Radio, DATV, DVB und DRM.
Antworten
FranzDC2IA
S1
Beiträge: 4
Registriert: 28. Okt 2019, 10:22

IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Beitrag von FranzDC2IA » 28. Okt 2019, 14:50

Hallo
seit Tagen versuche ich die Konstellation ICOM IC-7100 mit microham USB-3 und HRD zum Laufen zu bringen. Zuvor ein Test mit einem analogen Kenwood TS820 ging problemlos. Aus meiner Sicht scheitert es jetzt schon daran, daß ich keinen connect über die CAT Schnittstelle zwischen IC-7100 und der microham USB-3 bekomme. Ich glaube es liegt an der Konfiguration auf der IC7100 Seite. Hat jemand ein laufendes System und würde mir eine Kopie des Setups vom IC7100 zukommen lassen?
derzeit benutze ich auf der PC-Seite COM4 und COM5 19200bd, Adr. 88
Wäre schön wenn jemand mir helfen könnte plage mich schon seit Tagen damit rum, mein Lieferant hat auch keine Lösung....

73
Franz

FranzDC2IA
S1
Beiträge: 4
Registriert: 28. Okt 2019, 10:22

Re: IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Beitrag von FranzDC2IA » 29. Okt 2019, 14:03

... nach Rückfrage bei microham stellte sich heraus, daß den ACC Stecker verkehrt herum eingesteckt hatte :shock:
Jetzt geht alles auch die PWR Led brennt

Franz

dk9kw
S1
Beiträge: 25
Registriert: 9. Jun 2018, 09:25

Re: IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Beitrag von dk9kw » 29. Okt 2019, 16:03

Hallo.

Warum hast du einen microham USB-3 da zwischen ?
Du kannst den IC-7100 direkt über USB steuern .

Bernd

DK7BY
S1
Beiträge: 144
Registriert: 12. Jun 2018, 09:50

Re: IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Beitrag von DK7BY » 29. Okt 2019, 22:28

dk9kw hat geschrieben:
29. Okt 2019, 16:03
Hallo.

Warum hast du einen microham USB-3 da zwischen ?
Du kannst den IC-7100 direkt über USB steuern .

Bernd
microham USB-3 115 EUR
USB Kabel 8 EUR

Das USB-Kabel schien dem OM zu billig?

FranzDC2IA
S1
Beiträge: 4
Registriert: 28. Okt 2019, 10:22

Re: IC-7100 mit microham USB und HRD zum Laufen bringen

Beitrag von FranzDC2IA » 31. Okt 2019, 07:32

weil ich eine komplette galvanische Abtrennung zwischen PC und dem IC-7100 wollte. Zudem sind die 70€ für ein passendes Kabel auch noch zu berappen...

Franz

Antworten